Backhaus Besigheim
Erbaut um 1820. Es wurden vier zentral gelegene Backhäuser am Stadtrand erbaut.
Nur dort durfte damals aus feuerpolizeilichen Gründen gebacken werden. Drei von diesen Backhäusern sind heute noch in Funktion und werden in regelmäßigen Abständen wie z.B. bei Festen, aber auch für den privaten Gebrauch noch angeheizt. Zum Heizen wird getrocknetes Reisig verwendet, das alljährlich im Frühjahr in den Weinbergen als Rebrückschnitt anfällt. Mit diesen sogenannten Rebbüscheln kann innerhalb kurzer Zeit der Ofen auf die notwendige Backtemperatur gebracht werden.
Die Inhalte werden von den Veranstaltern, Städten und Kommunen vor Ort sorgfältig selbst gepflegt. Kurzfristige Terminänderungen, -verschiebungen oder eine fehlerhafte Übermittlung können wir nicht ausschließen. Wir empfehlen deshalb vor dem Besuch die Informationen beim Anbieter selbst einzuholen. Für die inhaltliche Richtigkeit von Dritten können wir keine Gewähr bieten. Zudem können wir keinen Anspruch auf Vollständigkeit garantieren.