Käseherstellung zuhause leichtgemacht
Zu den Öffnungszeiten
Weichkäse selbst herzustellen ist nicht schwer, wenn man es einmal unter Anleitung gemacht hat. Die Grundprinzipien sind über Jahrhunderte hinweg bis heute gleichgeblieben. Aus dem Grundrezept lassen sich mit etwas Übung und ohne Vorkenntnisse verschiedene Sorten wie Feta, Mozzarella, Münsterkäse oder Camembert herstellen. In dem ca. 2,5 stündigen Grundkurs stellen die Teilnehmenden einen Weichkäse mit oder ohne Knoblauch her und bekommen alle wichtigen Informationen über Herstellung, Pflege und Reifung der verschiedenen Käsesorten. Käseprobe und Skript sind inklusive. Bitte mitbringen: einen Kochtopf und einen Liter Rohmilch, falls nicht vorhanden Weidemilch oder andere gute Vollmilch. Anmeldeschluss: 22.10.21. Der Kurs umfasst 1 Termin.
Kursleitung: Berit Hohenstein-Rothinger
Preise
Kosten
49,00 € |
Öffnungszeiten
Keine aktuellen Öffnungszeiten hinterlegt.Die Inhalte werden von den Veranstaltern, Städten und Kommunen vor Ort sorgfältig selbst gepflegt. Kurzfristige Terminänderungen, -verschiebungen oder eine fehlerhafte Übermittlung können wir nicht ausschließen. Wir empfehlen deshalb vor dem Besuch die Informationen beim Anbieter selbst einzuholen. Für die inhaltliche Richtigkeit von Dritten können wir keine Gewähr bieten. Zudem können wir keinen Anspruch auf Vollständigkeit garantieren.