„Was früher auf den Tisch kam…“
Zu den Öffnungszeiten
Ein appetitlicher und humorvoller Vortragsabend zur Ernährungsgeschichte im Hochschwarzwald.
Anhand einer sehr aufschlussreichen Quellensammlung vom Ende des 19. Jahrhundert lässt sich für den Hochschwarzwald ziemlich genau rekonstruieren, was früher auf den Tisch und in den Kochtopf kam. Bildmaterial, amüsante historische Zitate und natürlich kulinarische Kostproben runden den Vortrag ab, bei dem auch Themen wie Herstellung und Haltbarmachung von Lebensmitteln, Tischkultur und die soziale Bedeutung von Mahlzeiten zur Sprache kommen.
Öffnungszeiten
Samstag 15.02.2025 |
18:00
- 21:00 Uhr
|
---|
Die Inhalte werden von den Veranstaltern, Städten und Kommunen vor Ort sorgfältig selbst gepflegt. Kurzfristige Terminänderungen, -verschiebungen oder eine fehlerhafte Übermittlung können wir nicht ausschließen. Wir empfehlen deshalb vor dem Besuch die Informationen beim Anbieter selbst einzuholen. Für die inhaltliche Richtigkeit von Dritten können wir keine Gewähr bieten. Zudem können wir keinen Anspruch auf Vollständigkeit garantieren.