Biosphären-Woche: Bier-& BrotBackZeit
Zu den Öffnungszeiten
Bierbrauen und Brotbacken haben vieles gemeinsam. Das lernt man im unterhaltsamen Kurs, bei dem gebacken, geschlemmt und Bier verkostet wird.
Heute back ich, morgen brau ich: Rumpelstilzchens Spruch hat durchaus seinen Grund. Früher wusste man zwar nicht, dass Hefe fürs Brauen notwendig war. Doch schon damals war klar: Wo Brot gebacken wurde, kommt auch die alkoholische Gärung in Gang – der Flug-Hefe sei Dank. Um diese und andere Gemeinsamkeiten dreht sich die Bier-& BrotBackZeit. Natürlich nicht nur in der Theorie: Die Gäste dürfen Brezeln schlingen und backen einen eigenen Laib Brot im Steinbackofen. Dabei steht ihnen der Bäcker mit Rat und Tat zur Seite. Mit einem Biersommelier oder einer Biersommelière verkosten sie vier Berg Bier-Spezialitäten. Sie dürfen sich aber auch jederzeit selbst an der Theke in der Brau-&Backstube ein frisches Bier zapfen. Obendrein genießen sie beim dreieinhalbstündigen Kurs ein herrliches Essen: einen Braumeister-Bierkrustenbraten, der wie das Brot aus dem Steinbackofen kommt und mit Ulrichsbiersößle, Semmelknödeln, Spätzle und knackigem Gemüse serviert wird.
Preise
64,90 €
Öffnungszeiten
Mittwoch 28.05.2025 |
18:00
Uhr
|
---|
Die Inhalte werden von den Veranstaltern, Städten und Kommunen vor Ort sorgfältig selbst gepflegt. Kurzfristige Terminänderungen, -verschiebungen oder eine fehlerhafte Übermittlung können wir nicht ausschließen. Wir empfehlen deshalb vor dem Besuch die Informationen beim Anbieter selbst einzuholen. Für die inhaltliche Richtigkeit von Dritten können wir keine Gewähr bieten. Zudem können wir keinen Anspruch auf Vollständigkeit garantieren.