Gasthaus und Naturparkhotel Linde
Täglich wechselnde Gerichte. Ein besonders gesundes und stärkendes Gericht. Der Chef des Hauses Michael Meßmer legt seinen Schwerpunkt auf eine vegetarische Kräuter-Küche. Das Fleisch wird zur Beilage. Die selbst gepflückten Wildkräuter spielen in der auf regional und saisonal ausgerichteten Küche eine Hauptrolle. Aber auch Fleischliebhaber kommen nicht zu kurz. So wird fast das ganze Jahr über Wild aus heimischer Jagd in allen erdenklichen Variationen angeboten.
Das Gathaus Linde ist mit dem Siegel "Schmeck den Süden" ausgezeichnet und Mitglied bei den Naturparkwirten. Beide Auszeichnungen stehen für regionale sowie saisonale Küche. Somit bringen sie dem Gast die grünen Wiesen des Hochschwarzwaldes quasi auf den Teller.
Essen zum Mitnehmen gibt es weiterhin auf Vorbestellung.
Öffnungszeiten
Donnerstag 21.11.2024 |
geschlossen | |
---|---|---|
Freitag 22.11.2024 |
17:00
- 20:15 Uhr
|
|
Samstag 23.11.2024 |
17:00
- 20:15 Uhr
|
|
Sonntag 24.11.2024 |
11:30
- 13:45 Uhr
17:00 - 20:15 Uhr |
Sonn- und Feiertags
Sonn- und Feiertags |
Montag 25.11.2024 |
17:00
- 20:15 Uhr
|
|
Dienstag 26.11.2024 |
17:00
- 20:15 Uhr
|
|
Mittwoch 27.11.2024 |
geschlossen | |
Donnerstag 28.11.2024 |
geschlossen |
Vorteile und Aktionen
- bwegtPlus-Partner
- Schmeck den Süden
- EMAS geprüft
- Naturpark-Wirte
- Naturpark Wirt & Hotel
- Haus der Baden-Württemberger Weine
- Schlemmer Atlas
Wir sind Partner von bwegtPlus
Bei uns erhalten Sie folgende Vergünstigung: 1 Tasse Espresso oder hausgemachter Likör aufs Haus ab einem Mindesverzehr von 25,- € pro Person.
bwegtPlus ist eine große Partneraktion zum Thema Nachhaltigkeit und Klima in Baden-Württemberg. Als Inhaber:in eines tagesaktuellen bwtarif-Tickets, JugendticketBW oder Deutschland-Tickets erhalten Sie für Ihre nachhaltige und klimafreundliche Anreise von den bwegtPlus-Partnern bei immer mehr Sehenswürdigkeiten, Kultur- und Freizeitangeboten Vergünstigungen und Vorteile.
Schmeck den Süden - ein Löwe
Schmeck den Süden – das sind frische und regionale Zutaten aus dem Ländle kombiniert mit der Kreativität und der Leidenschaft engagierter Köche sowie der Gastfreundlichkeit informierter Servicekräfte. Bei der Auszeichnung mit einem Löwen sind mindestens drei Gerichte geprüft regional.
EMAS-geprüfte Organisationen leisten einen wirksamen Beitrag zum Umweltschutz, sparen Kosten ein und zeigen gesellschaftliche Verantwortung. EMAS stellt sicher, dass alle Umweltaspekte von Energieverbrauch bis zu Abfall und Emissionen rechtssicher und transparent umgesetzt werden.
Naturpark-Wirt (Südschwarzwald)
Ein Naturpark-Wirt bietet das ganze Jahr hindurch mindestens sechs regionale Gerichte und ein regionales Menü an. „Regional“ bedeutet, dass die Zutaten für die Kreationen aus den beiden Schwarzwälder Naturparken stammen. Das Motto „Schmeck den Schwarzwald“ ist also wörtlich gemeint!
Naturpark Wirt & Hotel (Südschwarzwald)
Die Naturpark-Wirte weisen durch die Verwendung regionaler Produkte nicht nur auf die Besonderheit der Region im Naturpark Südschwarzwald hin, sondern unterstützen damit auch ganz gezielt die Landwirte. Betriebe mit dem Label "Naturpark-Wirt & -Hotel" sind zudem EMAS-zertifiziert.
Die geprüften und ausgezeichneten Restaurants „Haus der Baden-Württemberger Weine“ stehen für regionale Weinkompetenz im Genießerland Baden-Württemberg.
1 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Ein Schlemmer Atlas Kochlöffel
Die Inhalte werden von den Veranstaltern, Städten und Kommunen vor Ort sorgfältig selbst gepflegt. Kurzfristige Terminänderungen, -verschiebungen oder eine fehlerhafte Übermittlung können wir nicht ausschließen. Wir empfehlen deshalb vor dem Besuch die Informationen beim Anbieter selbst einzuholen. Für die inhaltliche Richtigkeit von Dritten können wir keine Gewähr bieten. Zudem können wir keinen Anspruch auf Vollständigkeit garantieren.