Streuobst-Lehrpfad
Entlang der Fils erwartet Besucher ein wahres Paradies an Obstvielfalt und natürlicher Schönheit.
Entlang der Fils erleben Besucher die Vielfalt eines Genussparadieses an unterschiedlichsten Obstsorten: ca. 30 Birnensorten, 80 Apfelsorten, viele Lokalsorten sowie Urpflaumen, Kriecherle, Zibarten, Zwetschgen und Wildbeeren. Viele Bäume sind auf kleinen Infoschildern nach Sorte, Erntezeit und Verwertung beschrieben. Die Streuobstfläche und die Fils-Auen sind ein riesiges Biotop an Tieren und Insekten, welche auf Schautafeln erläutert werden. Diese noch vorhandene Vielfalt in der Kurgemeinde gilt es für die Zukunft zu erhalten. Auch sind die Streuobstwiesen Lieferanten an hochwertigen Genussmitteln wie Fleisch von Zicklein und Lamm, Blüten, Kräuter, Honig, Marmelade, Obst, Saft und Mostweinprodukte bis hin zu Likören und Destillaten.
Endpunkt der Tour
1Die Inhalte werden von den Veranstaltern, Städten und Kommunen vor Ort sorgfältig selbst gepflegt. Kurzfristige Terminänderungen, -verschiebungen oder eine fehlerhafte Übermittlung können wir nicht ausschließen. Wir empfehlen deshalb vor dem Besuch die Informationen beim Anbieter selbst einzuholen. Für die inhaltliche Richtigkeit von Dritten können wir keine Gewähr bieten. Zudem können wir keinen Anspruch auf Vollständigkeit garantieren.